YOOtheme

Михаэль Шумахер

Пилотом легендарной команды «Феррари» начался для Шумахера 1996 год. Эдди Ирвайн стал его напарником. Это был веселый и циничный пилот, ставший при Михаэле на долгое время «вечно вторым». На неудачном болиде Михаэлю было сложно бороться за свое звание, защищаясь от посягательств гонщиков Вильнева и Хилла из «Williams». Но уже в первом сезоне работы за Ferrari Шумахер всем доказал, что в команде есть потенциал, и она может бороться за победу.

Подробнее...

Феррари вела борьбу за звание чемпиона впервые за последние много лет. Михаэль принес команде пять побед, из которых две,  особенно красивые, завоеванные в условиях мокрой трассы и дождя.  Эдди Ирвайн «подарил» Шумахеру Гран-При-Японии. Михаэль, накануне последней гонки сезона в Хересе, на одно очко опережал Жака Вельнева.

Подробнее...

На «Формулу-1» обрушился очередной скандал. Тиффози и экспертами наперебой обвинялся Шумахер, некоторые из них настаивали на увольнении немца из «Ferrari». Заседание FIA приняло решение о лишении Шумахера второго места, занятого в общем зачете, и всех очков, которые он набрал по ходу соревнований. Михаэлю оставили всего пять побед. Гонщик признавал свою вину, делая попытки оправдаться. «Я был совершенно уверен, что выигрываю гонку.

Подробнее...

Попытка обогнать  Култхарда по кругу Михаэлю не сулила ничего, кроме бесполезной  траты драгоценного времени. Когда Михаэль понял, что Култхард уступать своего лидерства не намерен, немец решается идти на обгон. Обгонный маневр завершился обоюдным сходом с трассы, заездом в боксы и грандиозным очередным скандалом. Во время столкновения болидов, передняя подвеска автомашины Шумахера сломалась.

Подробнее...

Реклама